巴特尔主持召开国家民委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

日期:2019/07/26  来源:机关党委[jgdw][null]   字号:[ ]

723日,国家民委党组理论学习中心组(扩大)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任,委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长巴特尔主持并讲话。

巴特尔指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》内容丰富,体系宏大,结构严密,是展示习近平新时代中国特色社会主义思想形成、发展的思维导图;是理解习近平新时代中国特色社会主义思想体系、内容的权威读本;是把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓、要义的学习指南?!堆案僖诽逑至讼敖叫率贝泄厣缁嶂饕逅枷氲幕揪?、基本内容、基本要求,要反复学、深入学、系统学,不断提高学习的主动性、积极性和创造性,确保取得扎实成效。

巴特尔强调,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,作出“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要指示,对我们深入开展主题教育、做好民族工作具有十分重要的意义。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实。

巴特尔要求,要推动理论学习向纵深发展,采取多种形式学深细悟、强化理论武装,切实提升实践能力,练就好应对困难的真本领。要全面深入推进调查研究,更加突出问题导向、注重形式创新,产生一批对工作全局具有重要指导作用的调研报告。要以刀刃向内的勇气检视问题,对问题清单进行再梳理、再查摆,把问题找实,把根源挖深。要对症下药抓好整改落实,切实抓好专项整治工作,力戒形式主义和官僚主义。要协调推进各项任务,把开展主题教育同党中央部署的民族工作结合起来,同民委各项工作任务结合起来,做到两手抓、两促进,努力开创民族工作新局面。

学习会上,国家民委党组副书记、副主任刘慧、国家民委党组成员、副主任赵勇就学习《纲要》情况作重点发言,其他党组成员、专职委员结合各自工作实际作交流发言。

中央第十七指导组有关同志到会指导,中央纪委国家监委驻中央统战部纪检监察组有关负责同志及国家民委机关各部门、在京直属各单位党委主要负责同志列席会议。