吉林省举行首批少数民族流动人口服务站揭牌仪式

日期:2019/08/20  来源:吉林省民委   字号:[ ]

8月15日,吉林省少数民族流动人口服务管理“互观互学”活动暨首批工作站授牌仪式在吉林市举行,长春市亚泰社区等10个社区被确定为首批全省少数民族流动人口服务站。服务站为少数民族流动人口解答相关政策、法规,提供法律援助;帮助解决其子女入学、住院医疗、创业就业等方面的实际困难;组织开展政策法规宣讲培训,引导和帮助少数民族群众学法、懂法、用法、守法等。

吉林省把一般性少数民族流动人口工作纳入城市流动人口整体工作统筹规划,要求各地积极推动建立相互嵌入式的社会结构和社会环境。到2020年底,实现全省少数民族流动人口生产生活条件明显改善,城镇落户人口有序增加,基本建立少数民族流动人口服务管理工作组织领导机制和信息管理系统。要求各级民族工作部门重点给予这10个社区相应工作经费支持,进一步创新工作方法、创新服务管理方式,把城市民族工作推向新的水平。